В Нижнем Тагиле испекут гигантский малинник с символикой города

26 октября 2015

В среду, 4 ноября, в Нижнем Тагиле открывается новый торговый центр сельхозяйственной и фермерской продукции – «Малина» общей площадью 7000 квадратных метров. На открытии тагильские кулинары сделают городу подарок – испекут гигантский малинник, размером более 3-х метров. Попробовать его на вкус сможет каждый житель города. 

Уже сейчас готов эскиз малинника, с помощью малинового джема, взбитых сливок и всевозможных посыпок кондитеры нарисуют на пироге символы Нижнего Тагила – герб города, драмтеатр, танк, паровоз, цирк и многое другое. После того как пекари создадут свой шедевр, они запротоколируют рекорд и подадут заявку в Книгу рекордов России. Все гости праздника смогут поддержать тагильских производителей, как попробовав первый уральский малинник, так и сфотографировавшись на память с большой 2,5-метровой мягкой малиной, изготовленной из ткани. 

Увидеть арт-объекты можно будет на сельскохозяйственном фестивале, который объединит несколько десятков фермеров из Нижнего Тагила и Горнозаводского округа. Все желающие смогут увидеть и попробовать урожай 2015 года, познакомиться с местными производителями, поучаствовать в дегустации мясных блюд – шашлыков и плова, а также купить свежую фермерскую продукцию по низким, рыночным ценам.

По задумке организаторов праздника, данное мероприятие должно помочь местным производителям найти новых клиентов и помочь в развитии сельского хозяйства в регионе.

Открытие «Малины» ТЦ состоится 4 ноября с 10.00, начало праздника – в 12.00 (адрес ул. Садовая, 83 рядом с гипермаркетом «Райт»).