В Нижнем Тагиле состоялся первый Чемпионат по поеданию малины

11 июля 2016

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле состоялся чемпионат по поеданию малины. В соревновании приняли участие более 30-и человек. Всего «гастрономическими спортсменами» и посетителями было съедено более 30 килограммов малины.

«В рамках Чемпионата финалистам нужно было съесть поднос, наполненный малиной, на скорость. Две жительницы нашего города — Ольга и Наталья Александровны сумели съесть одновременно около килограмма сладкой ягоды всего за пару минут», — рассказывают организаторы.

Во время чемпионата проходили мастер-классы по созданию уникальных садовых композиций с использованием кустов лесной малины. Все желающие смогли отведать малиновой сладкой ваты, а также принять участие в создании огромной малины из воздушных шаров.

«Мы проводим этот чемпионат, для того, чтобы поблагодарить наших постоянных покупателей за то, что они выбирают нас», — признаются сотрудники ТРК «Малина».

На мероприятии также были подведены итоги месячного розыгрыша среди покупателей экомолла.  

«Живу рядом, постоянно закупаюсь тут продуктами. Никак не думала, что смогу за это получить телевизор!» — признается пенсионерка Людмила Талгатовна, получившая главный приз.

Чемпионат по поеданию малины в Нижнем Тагиле проводится впервые, но уже успел полюбиться жителями и гостями города. Так к 2017 году организаторы планируют закупить у местных предпринимателей более 50 килограмм малины и пригласить на чемпионат участников со всей Свердловской области.