В Нижнем Тагиле пройдет Фестиваль уральской малины

08 июля 2016

В это воскресение в городе пройдет первый Фестиваль  уральской малины. Ожидается, что на него будет собрано пятьдесят килограммов ягоды из садов и лесов, расположенных рядом с Нижним Тагилом. Горожане смогут принять участие в массовом поедании ягоды, научиться её выращивать,  а также попробовать разные сладости малинового вкуса. Фестиваль состоится 10 июля в ТРК «Малина».

«Малина – это ягода любимая многими с самого детства. Мы решили посвятить ей целый фестиваль, так как это тот продукт, который выращивают на Урале наши бабушки. А некоторые специально идут в лес, чтобы найти лесную малину и насладиться ее вкусом», - рассказывают организаторы.

В честь ягоды дети и дизайнеры на фестивале создадут гигантскую малину из шаров, которую в отличие от настоящей, будет легко найти. Кроме этого посетители смогут поучаствовать в мастер-классе, где расскажут, как найти эту ягоду в кустах и при этом не уколоться.

Главное шоу ждёт поклонников объедаться ягодой. Горожане смогут посоревноваться друг с другом во время чемпионата по поеданию малины на скорость.

«По условиям конкурса нужно будет продемонстрировать не только быстрое поедание малины, но и съесть ее аккуратно. Пока ещё чемпионатов по поеданию малины не было, поэтому в Тагиле появится свой рекордсмен», - отмечают организаторы.

Сладкоежки смогут впервые попробовать сладкую вату со вкусом малины, которую на фестивале будут раздавать бесплатно.

Посетители фестиваля смогут стать участниками розыгрыша от ТРК  "Малина".  В  период с 1 июня по 10  июля нужно совершить покупку на
площадке  продуктового  или  строительного  рынка и получить акционный флаер. Флаер также можно получить при покупке билета Дельфинария. 10 июля в 12-00 (воскресенье) состоится праздничный розыгрыш, на котором будут разыграны десятки призов, среди которых предусмотрено 3 главных приза. Суперприз - Телевизор

Фестиваль уральской малины состоится 10 июля в ТРК «Малина». Начало — в 12.00.