В преддверии Дня Космонавтики в ТРК Малина открылась выставка, посвященная астронавтам

11 апреля 2016

В эти выходные в Нижнем Тагиле состоялись массовые космические учения для взрослых и детей. Все желающие могли научиться управлять марсоходом и летательными аппаратами, протестировать космическую еду из тюбиков, а также создать свою модель ракеты. Кроме этого на протяжении недели сотни учащихся из разных школ города рисовали рисунки, посвященные истории космоса и его будущему. Масштабная выставка открылась на территории Торгово-Рыночного Комплекса «Малина» приняло участие более тысячи человек.

«Раньше все мечтали стать космонавтами и с помощью этого интерактивного мероприятия мы решили напомнить об истории развития космонавтики в нашей стране, а также показать современные технологии, которые помогают покорять просторы солнечной системы. Очень радует, что дети были удивлены марсоходу и космическое еде и некоторые из них заявили, что в будущем будут прославлять Нижний Тагил в космосе», - рассказывают организаторы.

Во время мероприятия за лучший рисунок, представленный на выставке, был вручен приз одиннадцатилетней Кате Гирицких, ученицы школы №40, которая нарисовала "сладкий" космос.  Кроме сладостей ей вручили в собственность акр земли на Луне.

Стоит отметить, что горожане могли наблюдать за тем, как марсоход изучает поверхность Нижнего Тагила. Он проехался по улице у Торгово-Рыночного Комплекса «Малина», а также внутри здания, придя к выводу, что данная территория приспособлена для жизни человека.

«Мы передали пульт детям, чтобы они могли научиться управлять летательными аппаратами. За пример были взяты коптеры. На самом деле внешне только кажется, что им просто управлять, но приходится учитывать ветер, расположенные рядом объекты, которые могут навредить связи. Это самая упрощённая версия того, с чем порой космонавты сталкиваются за пределами Земли. И у юных жителей Нижнего Тагила получилось поднять эти объекты в воздух», - отмечают авторы идеи.

Еда из тюбиков тоже не оставила равнодушными тагильчан. Они смогли попробовать супы харчо и борщ  из тюбиков.