Супы в тюбиках: в Нижем Тагиле откроется ресторан для космонавтов

04 апреля 2016

Жители Нижнего Тагила смогут попробовать настоящую еду космонавтов, продегустировав первые и вторые блюда из тюбиков. Кроме этого их ждут специальные сладости и фрукты для астронавтов, которые запечатаны в особую упаковку, чтобы как можно дольше сохраниться за пределами планеты Земля. Специальный ресторан откроется только на День космонавтики на площадке Торгово-Рыночного Комплекса «Малина».

«Побывать в космосе может далеко не каждый из нас. Поэтому еда для астронавтов — это настоящий деликатес на Земле, который мы дадим попробовать всем желающим. Кроме этого с тюбиками с едой можно будет сфотографироваться на память, чтобы показать своим близким и друзьям, чем питаются люди в космосе», - рассказывают организаторы.

Кроме этого, на площадке, где откроется ресторан для космонавтов, можно будет принять участие в строительстве летательного аппарата из шаров вместе с профессиональными конструкторами, научиться управлять марсоходом и узнать, как поднять в воздух летательный аппарат. Для тех, кто следит за модными тенденциями, будет открыт гардероб космонавта со специальными костюмами, которые можно будет примерить.

Также на протяжении этой недели, в преддверии открытия строительного рынка, пройдут космические мастер-классы, где юных тагильчан научат строить космические корабли, ракетные модули и другие небесные тела.

«С помощью развлекательных площадок мы хотим познакомить людей с историей советской и российской космонавтики. Сейчас, если вы спросите ребенка, кем он хочет стать в будущем, он скорее всего ответит «чиновником» или «бизнесменом». А раньше все мечтали быть космонавтами. Мы хотим отправить людей в удивительное путешествие по космосу и вновь вернуть интерес к этой теме», - отмечают авторы идеи.

Ресторан для космонавтов откроется в преддверии Дня Космонавтики 10 апреля на территории Торгово-Рыночного Комплекса «Малина» по адресу: Нижний Тагил, улица Садовая, 83. Там же пройдут тематические мастер-классы в честь Дня Космонавтики.