В Нижнем Тагиле художники испекли блины разных цветов

14 марта 2016

В эти выходные жители Нижнего Тагила могли научиться печь цветные блины, в чем им помогали художники и повара. Для того, чтобы превратить главный символ Масленицы в цветной шедевр, авторам идеи пришлось разработать новый рецепт с добавлением безвредных красителей. Каждый желающий мог научиться этому искусству и испечь яркий блин в домашних условиях. Мероприятие прошло на территории Торгово-рыночного комплекса «Малина».

«Чтобы удивить любимыми блюдами, каждый повар может внести в них что-то новое. Если раньше при приготовлении блинов в качестве начинки использовали в основном мясо, творог и варенье, то сейчас те же начинки претерпели изменения. Многие употребляют блины со свежими яблоками, ананасами, бананами, маршмеллоу и другими вкусностями. Мы тоже решили внести что-то новое и получили яркий символ Масленицы, который особенно понравился детям», - рассказывают авторы идеи.

Принять участие в украшении блинов мог каждый желающий. Для этого с помощью начинок горожанам предложили нарисовать съедобные картины. Всего было создано более ста произведений гастрономического искусства. Участники мероприятия рисовали цветы, достопримечательности Нижнего Тагила, а также лица своих родственников и друзей.

Наиболее ярким событием стал чемпионат по подбрасыванию блинов на сковороде. В нем могли принять участие как взрослые, так и дети.

«Многие люди при приготовлении этого блюда используют специальные приспособления. Однако подбрасывать блины на сковороде всегда было особым умением, которое позволяло проверить качество блина. Если блин прилипал к поверхности, значит он был приготовлен неправильно. Причем главное было не только подбросить, но и перевернуть его в воздухе», - рассказывают организаторы.

На улице в этот день трехметровые люди устроили представление в честь Масленицы. С помощью специальной обуви они продемонстрировали, как можно высоко прыгать, а также водить хороводы с высоты.