В ТРК Малина с размахом отметили День защитника Отечества

25 февраля 2016

В эти выходные сотни жителей Нижнего Тагила приняли участие в создании гастрономической воинской части. В честь Дня защитника Отечества местные кондитеры дали мастер-класс, на котором научили рисовать танки из глазури на пряниках. Мероприятие состоялось на площадке Торгово-Рыночного Комплекса «Малина».

«Наша воинская часть была собрана из танков и другой техники. По окончанию мероприятия военные машины люди забрали с собой в качестве оригинальных открыток. Десятки детей самостоятельно нарисовали танки и посвятили их своим родственникам: папам, братьям и дедушкам. За основу были взяты те машины, которые можно было встретить в нашем любимом городе», - рассказывает один из кондитеров.

Также создавать съедобную воинскую часть помогали роботы. Их привезли из Екатеринбурга специально, чтобы познакомить детей с современными технологиями.  

«Это очень знамениты роботы, которые уже побывали во многих городах страны. Они выступали вместе с известными артистами, открывали общегородские мероприятия, а также пожимали руки чиновникам разного ранга», - отмечают авторы идеи.

Для тех, кто уже служил или пока только планирует пойти в армию, организаторы провели чемпионат по стрельбе из гигантской рогатки. За основу была взята игра Angry Birds. Все желающие могли выбрать подходящий снаряд – птицу, натянуть резинку на гигантской рогатке и выстрелить по мишени – зеленой хрюшкой.

«Жители Нижнего Тагила оказались очень меткими. В 80% случаях они попадали прямо в цель», - рассказывают организаторы чемпионата.

Стоит отметить, что мероприятие проходило на площадке в почти тысячу квадратных метров, которые уже в апреле станут новым Строительным Рынком города. Он расположится рядом с сельскохозяйственным на первом этаже здания.