Рождественский дом для Деда Мороза в Малине!

22 декабря 2015

В Нижнем Тагиле из печенья, крема и имбирных пряников нарисуют пейзаж новогоднего города

Гастрономическое шоу пройдет в первой в городе мастерской Деда Мороза 26 декабря! Начало праздника в 13.00

В Нижнем Тагиле нарисуют съедобную трехметровую картину, посвященную Новому году. В субботу, 26 декабря в городе пройдет гастрономическое шоу, его участники постараются с помощью печенья, крема, имбирных пряников и других сладостей нарисовать пейзаж новогоднего города.

Мероприятие пройдет в первой в городе мастерской Деда Мороза, которая уже почти месяц работает на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина».

«В рисовании картины примут участие дизайнеры, кондитеры и дети, которые придут на праздник. Пряники будут играть роли домов, а из остальных сладостей мы создадим окружающую среду. Думаю, что на переднем плане будет центральная елка возле Театра драмы. Так у нас получится сделать объемный город», — рассказала дизайнер картины Юлия Ильиных.

Проживет сладкая картина недолго. После того, как дети закончат над ней работать, организаторы собираются разделить ее между зрителями и маленькими художниками.

Стоит отметить, что гастрономическое чудо создадут в день закрытия творческого центра. Кроме съедобной картины, горожане на протяжении месяца смогли поучаствовать в десятках мастер-классов по украшению елок, созданию новогодних игрушек и открыток, вырезанию снежинок, а также узнали много нового о продуктах, которые необходимы для приготовления праздничных новогодних блюд.

Мастерская Деда Мороза работает с 5 по 26 декабря на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу: улица Садовая, 83. Время работы мастерской: вторник-пятница — с 18 до 20 часов, суббота-воскресенье — с 10 до 16 часов.