Дети и взрослые Нижнего Тагила создали гигантскую новогоднюю телеграмму

21 декабря 2015

19 декабря жители Нижнего Тагила создали гигантское письмо Деду Морозу. Двухметровую конструкцию украсили игрушками, мандаринами и краткими пожеланиями. В основном участники акции желают получить в подарок от главного героя праздника мобильный телефон, домашнего питомца или сертификат на какие-то услуги. Мероприятие состоялось на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина».

«У нас получилась красивая телеграмма, которая символизирует приближающиеся новогодние праздники. К сожалению, сейчас мало кто пишет письма Дедушке Морозу, даже не все дети верят в его существование. Мы решили возобновить эту традицию и дать возможность всем желающим рассказать о своем желание в общей гигантской телеграмме. Несмотря на то что мы знаем, кто складывает под елку подарки, Дед Мороз является очень красивой сказкой, которую практически каждый из нас помнит из детства»,— рассказывают организаторы акции.

Авторы идеи отмечают, что, в отличие от взрослых, дети в основном просят у Деда Мороза игрушки и конфеты. Многие из них мечтают встретиться с ним лично и провести время за чашкой чая.

Кроме гигантской телеграммы, все желающие могли научиться у мастеров писать свои письма главному герою праздника и отправлять их адресату. Также юные участники вместе со специалистом сделали своими руками новогоднюю игрушку, открытку или другой подарок, который потом преподнесут своим близким.

Гигантская телеграмма станет временной достопримечательностью Нижнего Тагила.

Напомним, «Мастерская Деда Мороза» находится в Нижнем Тагиле, на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу: улица Садовая, 83 и работает с 5 по 26 декабря (вторник—пятница — с 18 до 20 часов, суббота—воскресенье — с 10 до 16 часов). Участие в мастер-классах бесплатное.