В Нижнем Тагиле дизайнеры и дети создадут гигантскую телеграмму Деду Морозу

17 декабря 2015

В эти выходные в Мастерской Деда Мороза все желающие смогут принять участие в создание самой большой в стране телеграммы для главного героя Новогодних праздников. Двухметровую конструкцию украсят игрушками и мандаринами.   

«В телеграмме мы хотим собрать пожелания и мечты горожан. Взрослые и дети смогут написать небольшое письмо Деду Морозу или сделать для него маленький подарок. Люди перестают верить в чудо, в новогоднее волшебство и мы хотим подарить им эту веру с помощью этого большого арт-объекта. Красочная телеграмма привлечет внимание детей, для которых Новый год – это самый сказочный праздник, который они будут вспоминать во взрослой жизни», - рассказывают дизайнеры.

В последующем сама телеграмма станет временной достопримечательностью Нижнего Тагила.

На площадке мастерской все желающие смогут также принять участие в мастер-классе по созданию своих телеграмм Деду Морозу, а после по своему желанию отправить их адресату. У самых юных участников будет возможность вместе с мастером своими руками сделать новогоднюю игрушку, открытку или другой подарок, который потом преподнести своим близким.

«На мастер-классы можно приходить со своими материалами, если дома есть отрезки тканей, ненужные пуговицы, бисер, ленты и нити, бумага. Тем же, кто придет просто так, выдадут все материалы для работы прямо на площадке», - отмечают дизайнеры.

Создание гигантской телеграммы состоится 19 декабря с 10 до 16 часов.

Напомним, Мастерская Деда Мороза находится на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу: улица Садовая, 83 и работает с 5 по 26 декабря, вторник—пятница — с 18 до 20 часов, суббота—воскресенье — с 10 до 16 часов. Участие в мастер-классах бесплатное.