В Нижнем Тагиле украсили более ста пар валенок в рамках новогоднего мастер-класса в "Малине"

14 декабря 2015

В минувшую субботу в Нижнем Тагиле все желающие смогли принять участие в декорировании валенок и в создании миниатюрных сувениров-брелоков из войлока. В торговом центре «Малина» в рамках проекта «Мастерская Деда Мороза» прошли творческие занятия с детьми и их родителями.

В «Мастерской» с начала декабря идет активная подготовка к Новому году — по будням горожане учатся делать разнообразные новогодние поделки своими руками, а по выходным тагильские художники и дизайнеры продолжают украшать мастерскую подручными средствами и создавать праздничный антураж. Так, в прошедшую субботу мастера показали, как может выглядеть инсталляция из гигантских новогодних персонажей в разных костюмах.

Дизайнеры собственноручно воссоздали дореволюционного Деда Мороза, похожего на доброго старичка — святого Николауса, советского Деда в расписном кафтане и современного Деда Мороза, постаравшись сделать его костюм максимально приближенным к тому, какой носит персонаж из Великого Устюга.

Посетители мастерской смогли сами вручную задекорировать старику Морозу бороду и кафтан, украсить рукавицы и мешок с подарками, а также увидеть, как создаются валенки главного новогоднего персонажа.

Порядка десяти пар валенок было украшено тагильчанами только для самого Деда Мороза, а остальную войлочную обувь все желающие могли принести из дома и оформить вместе с дизайнерами прямо в мастерской.

Кроме того, самые маленькие гости смогли принять участие в мастер-классе по технике мокрого валяния и сделать себе и для подарков друзьям миниатюрные валеночки-брелоки.

В следующую субботу, 19 декабря, горожан приглашают принять участие в создании самой большой в Свердловской области телеграммы Деду Морозу. Кроме того, все желающие смогут научиться делать своими руками новогодние открытки. Мероприятие пройдет на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу: улица Садовая, 83, с 13 до 16 часов.