В Нижнем Тагиле создадут гигантскую съедобную Снегурочку.

02 декабря 2015

В эту субботу кондитеры и дизайнеры города объединятся, чтобы создать трехметровую съедобную новогоднюю картину Нижнего Тагила. В середине экспозиции окажется Снегурочка на центральной елке возле драмтеатра. Основными составляющими для гастрономического арт-объекта станут леденцы, конфеты, гречка, манка, рис, макароны и прочие новогодние сладости, позволяющие выложить большое изображение. Все продукты для картины предоставят фермеры из сельскохозяйственного рынка «Малина».

«В России принято готовиться к Новому Году за несколько месяцев. Уже в ноябре начинают украшать улицы, общественные места и торговые центры. Мы решили поддержать традицию и подойти к этому процессу творчески. Так как предстоящие праздники у многих ассоциируются со сладкими подарками, решили использовать их как основные ингредиенты, добавив при этом бакалею – всевозможные полезные крупы. Создать большое изображение из еды – это довольно сложный процесс. На протяжении недели мы чертили схемы, рисовали эскизы, просчитывали варианты, теперь осталось превратить запланированное на бумаге в реальность», - рассказывают организаторы.

Просуществует новогодняя картина долго – ее презентуют 5 декабря и демонтируют после январских праздников. Сразу же после того, как авторы идеи закончат свою работу, у каждого жителя Нижнего Тагила будет возможность сделать селфи с самой большой съедобной Снегурочкой в области.

Стоит отметить, что гастрономическое чудо создадут в день открытия в Тагиле большой Мастерской Деда Мороза. Кроме создания съедобной картины, горожане на протяжении месяца смогут поучаствовать на площадке в десятках мастер-классах по украшению елок, созданию новогодних игрушек и открыток, вырезанию снежинок, познакомиться с новогодними продуктами, которые необходимы для приготовления праздничных блюд.

Проект стартует 5 декабря в 10.00 на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина» по адресу Садовая, 83.