Чемпионат по поеданию котлет в ТЦ Малина

24 ноября 2015

В Нижнем Тагиле пройдет первый на Урале Чемпионат по поеданию котлет, в ходе которого будет изобретен рецепт нового блюда – котлетбургера. Горожанам будет предложено создать авторские бутерброды из черного хлеба, котлеты, овощей, специй, разных соусов и съесть их на скорость. В рамках конкурса шеф-повары презентуют 2-х и 3-х этажные котлетбургеры. Мероприятие пройдет в субботу, 28 ноября, на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина», для всех блюд будут использованы свежие, фермерские продукты уральского производства.

Для мясного поединка поварами будет изготовлено более 2000 мясных котлет из разных видов фарша. Для участия в состязании из всех желающих на отборочном этапе будет выбрано 30 участников. Остальные гости праздника также смогут попробовать котлеты и котлетбургеры в рамках дегустаций, выполняя задания шеф-поваров. Например, тагильчанам предстоит вслепую отличить по вкусу курицу от индюшки, свинину от баранины, а также распробовать вкусы специфических котлет – со свеклой, морковкой и даже нутом с чечевицей. Эксперты чемпионата расскажут как правильно готовить фарш для котлет, как выбирать мясо и из чего, кроме классического «домашнего» фарша можно готовить вкусные и полезные мясные или овощные блюда.

«Раньше в детстве многие умели делать «самиздатные» котлетбургеры. Родители на работе, приходит ребенок из школы, видит записку – «котлеты на плите» и вместо того, чтобы просто разогреть их и съесть с пюре, начинает изучать содержимое холодильника и придумывать разные виды бутербродов с котлетами. У меня именно с таких экспериментов и началась любовь к приготовлению пищи, желание научиться готовить. На нашем Чемпионате по поеданию котлет мы постараемся вспомнить разные русские бутербродные традиции и поэкспериментировать с этим блюдом», - рассказал повар чемпионата Валентин Васильев.

Первый на Урале Чемпионат по поеданию котлет пройдет в Нижнем Тагиле с субботу, 28 ноября. Начало мероприятия в 13.00 по адресу Садовая 83, сельскохозяйственный рынок «Малина».