Фестиваль плова в Малине

02 ноября 2015

В Нижнем Тагиле открывается первый сельскохозяйственный гипермаркет в ТЦ «Малина»

На мероприятии пройдет масштабный фестиваль плова.

В эту среду, 4 ноября, в Нижнем Тагиле торжественно откроется двухэтажный торговый центр «Малина» площадью 7000 кв. метров. Якорным арендатором объекта станет первый в городе сельскохозяйственный гипермаркет, который займет большую часть первого этажа здания. На оставшихся площадях расположится торговая галерея с магазинами одежды, обуви и бытовыми товарами, кафе-кулинария, ароматная тандырная и игровая зона для детей.

 

«Сельскохозяйственные гипермаркеты являются сравнительно новым, но очень актуальным на фоне сегодняшних санкций форматом для российских городов. По подборке товара объект ближе всего к сельскохозяйственному рынку, однако приобрести свежую, фермерскую продукцию здесь можно в комфортных условиях. Безопасность продукции будут контролировать специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенной на первом этаже объекта», — рассказывают в управляющей компании торгового центра.

 

В день открытия на площадке перед торговым комплексом пройдет Фестиваль плова и шашлыка. Опытные повара приготовят для жителей города 100 килограммов азиатского национального блюда и проведут мастер-классы. Все желающие смогут попробовать телятину на углях, ребрышки в меду, традиционные шашлыки из свинины и говядины, плов по-самаркандски, ташкентский и андижанский пловы.

 

«Специально для мастер-класса мы выбрали разные по составу и способу приготовления виды плова. Так, все ингредиенты андижанского плова очень долго жарятся. В его состав входит один из самых дорогих сортов риса — девзира, баранье мясо и жир. В ташкентском одна часть продуктов жарится на подсолнечном масле, другая — парится. В блюдо добавляется изюм и горох, используется лазерный рис и говядина. В плове по-самаркандски обычный сортовой рис варится на растительном масле», — рассказывает специалист по узбекской кухне Расул Мухаметгалиев.

 

На открытии ТЦ «Малина» тагильчан ждет также праздничная программа с выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов, а также несколько сотен подарков. Будет игровая зона для детей с жонглером-фокусником, показывающим трюки со свежими овощами и фруктами.

 

Открытие торгового и сельскохозяйственного центра «Малина» состоится 4  ноября с 10.00, начало праздника — в 12.00 (адрес ул. Садовая, 83 рядом с гипермаркетом «Райт»).